Подборка самых новогодних блюд из разных регионов России

  • Ниткачева Алена
  • 26 декабря 2024
  • Путешествия

Не только за ожидание чуда и шанс надолго забыть про рабочую рутину, но и за возможность попробовать вкусные блюда.

Стол, полный угощений, – одна из главных традиций праздника. Она берет начало в далеком прошлом. Наши предки считали, что чем богаче накрыт семейный стол, тем благополучнее будет грядущий год.

Мы решили не спорить с замечательной традицией, поэтому подготовили подборку праздничных блюд, которые едят на Новый год в разных регионах России. Их можно приготовить дома или попробовать, отправившись в гастрономическое путешествие.

И если вы соберетесь в поездку, на нашем сайте всегда можно забронировать подходящий номер!

Наслаждаемся чак-чаком в Татарстане

Если вы приезжаете на Новый год в Казань, то обязательно угоститесь чак-чаком. Эту восточную сладость дарят друг другу в новогоднюю ночь как символ богатства и счастья. Способов приготовления чак-чака огромное количество, а подают его с орехами, изюмом или конфетами.

Попробовать чак-чак можно в отеле Cosmos Kazan Hotel 4*

Лепим пельмени на Урале и в Удмуртии

Пельмени на новогоднем столе - традиция во многих семьях, но особенно их любят на Урале и в Удмуртии. Часто в пельмени кладут секретную начинку, по которой определяют, каким будет год. Например, попавшееся зернышко символизирует богатство, а кольцо - скорую свадьбу.

Вы можете попробовать уникальные уральские пельмени с мясом марала в ресторане "Адамант" в Cosmos Collection Altay Resort 5*

А Cosmos Izhevsk Hotel 4* является постоянным участником ежегодного фестиваля "Золотой пельнянь". В ресторане отеля "The Taste" можно попробовать локальную кухню в виде жаренных пельменей с фермерской телятиной под грибным соусом.

Пробуем рыбу в Мурманске

На праздничном столе у жителей Мурманска вы обязательно найдете селедку под шубой, рыбники, красную икру и слабосоленого лосося домашнего приготовления. Если и пробовать морские деликатесы, то точно здесь! И не забудьте добавить соусы из северных ягод.

В меню ресторана - бара "Barents" в Cosmos Murmansk Hotel 4* вы найдете большое разнообразия рыбных блюд: от трески Мурманчанка, запеченная с картофелем и сливочным соусом до традиционной закуски из селедочки с картофелем и икрой.

Запекаем гуся в Удмуртии

В Удмуртии местные жители готовят "рыжем зазег", что в переводе с национального языка означает жареный гусь. Обычно его начиняют наваристой перловой кашей с грибами. Если окажетесь в Ижевске, обязательно попробуйте это зимнее блюдо.

Пьем чай с боовами в Бурятии

Изначально это бурятская выпечка представляла собой пресные лепешки для ритуальной пищи в дацанах (буддийский храм). Сейчас боовы считаются обязательной частью праздничного застолья. Их подают с сахарной пудрой, сгущенным молоком, сметаной и джемом.

В нашем отеле Cosmos Collection Ulan-Ude 5* в ресторане национальной кухни "Мэргэн" вы можете насладиться Боовами со сметаной и вареньем из сосновых шишек. А также главным символом региональной кухни - домашними Буузами из баранины и говядины.

Путешествуйте и открывайте новый вкусы вместе с CosmosHotel Group!